Como preparar colas de rape

Como preparar colas de rape

Cómo quitar la membrana del rape

Todo el pescado de nuestra sección de congelados ha sido capturado en su mejor momento y ultracongelado en el muelle.  Se descongelará suavemente de camino a usted y llegará tan fresco como el día de su desembarque. Cuando llegue a su casa, simplemente póngalo en el frigorífico y disfrútelo en los próximos 2-3 días como lo haría con nuestro pescado fresco o póngalo directamente en el congelador para disfrutarlo otro día.

CÓMO HACERLO: El pescado cocinado al fuego está delicioso, aunque es muy importante conseguir la temperatura óptima de cocción dejando que las barras de la parrilla se calienten y esperando a que las llamas vuelvan a apagarse.

A título orientativo, un pescado entero de 450 g que sirva para una persona tardará unos 7-8 minutos en cocinarse por cada lado (no le dé la vuelta al pescado hasta este momento).    Verá cómo la piel se va crujiendo y chamuscando poco a poco (si ocurre demasiado rápido, el fuego está demasiado caliente).    Un pescado de 1 a 1,2 kg cocinado de la misma manera tardará entre 12 y 15 minutos por cada lado.

Para los filetes, unte el pescado con aceite de oliva, espolvoréelo ligeramente con pan rallado y cocínelo, con la piel hacia abajo, hasta que vea que la piel está crujiente y el pescado se está cocinando a medida que ve que el calor sube a través de él. Dé la vuelta al filete durante los 2 últimos minutos de cocción y sírvalo.

¿Es venenosa la membrana del rape?

Famosamente poco atractivo, el rape es perfecto para los que no están seguros de si les gusta el pescado o no, y su textura firme hace que a menudo se le compare con la carne tanto en sabor como en métodos de cocción. Tiene una espina central y ninguna espina pequeña de la que preocuparse, lo que facilita su preparación, cocción y servicio en casa. "Satisface el deseo universal de un pescado firme, carnoso y sin espinas. Su sabor no es pronunciado, aunque las pequeñas colas tienen un dulce frescor que, combinado con la textura, lo convierten en uno de mis pescados favoritos. Es especialmente adecuado para asar a la parrilla y también es estupendo en currys porque permanece intacto tras la cocción." Rick

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El rape es muy versátil y puede combinarse con sabores potentes de todo el mundo, así como con ingredientes británicos clásicos. La receta de rape al curry de Sri Lanka de Jack Stein, que aparece en su primer libro, El mundo en un plato, es un buen punto de partida: "En esta receta utilizo rape, que es más carnoso y menos susceptible a la cocción excesiva que muchos otros pescados. Me parece el compañero perfecto para un pescado al curry, ya que es bastante soso y soporta muy bien las especias". Siga leyendo para descubrir diversas formas de cocinar rape en casa.

Rape ottolenghi

Firme y carnoso, con un sabor suave, una textura similar a la de la langosta y sin espinas pequeñas de las que preocuparse, el rape se merece su apreciado estatus. Esta cola entera de primera calidad lo eleva a otro nivel y es una excelente opción para compartir entre 3 (o 2 si tienes hambre).

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CÓMO HACERLO: El pescado cocinado al fuego está delicioso, aunque es muy importante conseguir la temperatura óptima de cocción dejando que las barras de la parrilla se calienten y esperando a que las llamas vuelvan a apagarse.

A título orientativo, un pescado entero de 450 g que sirva para una persona tardará unos 7-8 minutos en cocinarse por cada lado (no le dé la vuelta al pescado hasta este momento).    Verá cómo la piel se va crujiendo y chamuscando poco a poco (si ocurre demasiado rápido, el fuego está demasiado caliente).    Un pescado de 1 a 1,2 kg cocinado de la misma manera tardará entre 12 y 15 minutos por cada lado.

Para los filetes, unte el pescado con aceite de oliva, espolvoréelo ligeramente con pan rallado y cocínelo, con la piel hacia abajo, hasta que vea que la piel está crujiente y el pescado se está cocinando a medida que ve que el calor sube a través de él. Dé la vuelta al filete durante los 2 últimos minutos de cocción y sírvalo.

Cuánto tiempo hay que cocer la cola de rape al vapor

Los filetes de rape son perfectos para asar. Basta con pasarlos rápidamente por la sartén y cocerlos en el horno para obtener unos filetes escamosos con una corteza dorada. Una salsa de limón y mantequilla de perejil es un acompañamiento sencillo y fresco que se prepara en pocos minutos.

2. Poner una sartén resistente al horno a fuego medio-alto durante 2 minutos y añadir el rape. Freír durante 2 minutos para dorar el rape, luego darle la vuelta con cuidado y freír durante otros 2 minutos. Pasar la sartén al horno y asar el rape durante 6-8 minutos, dependiendo del grosor de los filetes. Cuando esté listo, el rape estará opaco y se desmenuzará fácilmente al presionarlo con un tenedor. ¿No tienes sartén para horno? Simplemente fríe el rape, luego pásalo a una fuente o bandeja de horno ligeramente engrasada y ásalo en ella.

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4. Derrita la mantequilla en una sartén pequeña a fuego lento y, a continuación, añada la ralladura de limón, el zumo y la mayor parte de las hojas de perejil. Sazonar con un poco de sal y pimienta. Rehogar durante 1 minuto y retirar del fuego. Cuando el rape esté listo, sáquelo del horno y viértalo sobre la mantequilla de limón y perejil. Decorar con el resto del perejil picado para servir.

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