Con que se puede sustituir la nata

Con que se puede sustituir la nata

Congelar la nata espesa

¿No tienes nata? No se preocupe, puede seguir con esa receta que tanto le apetecía: utilice estos sustitutos de la nata espesa. Su rendimiento es casi idéntico al de la nata clásica. Compartimos sustitutos que funcionan tanto en aplicaciones dulces como saladas. Tenemos algunas ideas adicionales y sustitutos saludables para la nata espesa si usted -o cualquier persona a la que vaya a servir- tiene restricciones dietéticas.

La nata espesa es la parte rica en grasa de la leche de vaca que sube a la superficie, lo que es resultado de su contenido en grasa. A partir de ahí, la nata se descrema para obtener leche desnatada o semidesnatada. En el caso de la leche entera, la nata se mezcla directamente. Una vez desnatada y separada de la leche baja en grasa, la deliciosa nata espesa tiene entre un 36% y un 40% de grasa láctea. Si te preguntas cómo sustituir la nata espesa para adaptarla a un estilo de vida vegano o sin lactosa, o simplemente te das cuenta de que se te ha acabado a mitad de una receta, aquí tienes algunos sustitutos.

Cómo hacer nata espesa

La nata espesa, también conocida como nata para montar, es un ingrediente sencillo que marca una gran diferencia en las recetas. Un chorrito de nata espesa puede enriquecer el sabor y la textura de una salsa o sopa, y combinando nata espesa y un poco de trabajo con un batidor se crea nata montada, un elemento decadente que puede incorporarse a pasteles, pudines y otros postres. Pero no se preocupe si su reserva personal de nata espesa se ha agriado: puede conseguir el mismo efecto utilizando uno de estos sustitutos de la nata espesa.

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Cada ingrediente tiene una potencia diferente, así que ten en cuenta cómo vas a utilizar el sustituto de la nata espesa. Por ejemplo, un sustituto puede ser un gran espesante para sopas y salsas, pero no montará bien. Examine su receta y elija el sustituto que mejor funcione.

La combinación de nata líquida y mantequilla es el mejor sustituto de la nata espesa. Tanto la nata espesa como la leche semidescremada se elaboran a partir de nata; la diferencia es que la leche semidescremada es una mezcla de nata y leche y tiene aproximadamente un tercio de grasa. Sin embargo, la combinación de nata líquida con un poco de mantequilla funciona bien. Sustituye 1 taza de nata montada mezclando 7/8 tazas de semidesnatada y 1/8 de taza de mantequilla derretida. Si la receta no requiere nata montada, puede sustituirla por la misma cantidad de nata líquida.

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La nata montada es un ingrediente imprescindible si te gusta ponerle toppings a tu café, a tu helado o a tu trozo de tarta favorito. Pero si no te queda cuando tu receta está casi lista, quizá te interese un sustituto de la nata para montar.

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Hemos recopilado una lista de 8 excelentes sustitutos de la nata montada, describiendo cómo preparar y utilizar cada ingrediente o combinación de ingredientes. Puede aprender todo sobre ellos en la siguiente sección.

En esta sección se describen las mejores alternativas a la nata montada: mantequilla con leche, leche en polvo con zumo de limón y vainilla, plátanos con claras de huevo, leche evaporada refrigerada, cobertura no láctea congelada, leche con maicena y harina, leche de coco o tofu sedoso hecho puré con leche de soja.

La cobertura no láctea congelada es un sustituto sencillo de la nata montada cuando necesitas tomarte un descanso de todo el bricolaje de la cocina o no tienes tiempo o ingredientes para montar nata montada.

Si buscas el mejor sustituto de la nata montada, puedes utilizar mantequilla con leche, leche en polvo con zumo de limón y vainilla, plátanos con claras de huevo, leche evaporada refrigerada, cobertura no láctea congelada, leche con maicena y harina, leche de coco o tofu sedoso hecho puré con leche de soja.

Crema saludable

Para preparar 1 taza de nata espesa, derrite 1/4 de taza de mantequilla y bate lentamente 3/4 de taza de leche. Esto sirve para la mayoría de las recetas de repostería o cocina que requieren nata espesa, pero no formará picos firmes. Para eso necesitarás la de verdad.

En algunos casos, la leche entera puede servir como sustituto. Con un 3,5%, su contenido en grasa es bajo, pero es un buen sustituto en el puré de patatas o las patatas gratinadas (sólo tendrás que añadir más harina para evitar que la salsa se separe).

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Es un buen sustituto y puedes utilizarlo en sopas, guisos y salsas. También puedes endulzarlo y echarlo sobre un bizcocho o añadirlo a un aliño para ensaladas (como la diosa verde o un rancho casero, ¡qué rico!).

El caldo de pollo casero es más viscoso (más espeso, por lo que se parece más a la nata) que las variedades compradas. Es un buen sustituto de la nata en salsas, puré de patatas o platos de pasta.

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