Cuanto tiempo cocer mejillones

Cuanto tiempo cocer mejillones

Cómo cocinar mejillones a la mantequilla de ajo

Cómo cocinar mejillones Cocinamos los mejillones en un sabroso caldo hecho con vino blanco, ajo y chalotas en esta fácil receta de mejillones al vapor. Es fácil, rápida y deliciosa. Saltar a la receta de mejillones al vapor

Es muy fácil preparar mejillones al vapor en casa. Las chalotas, el ajo y el vino blanco hacen el caldo perfecto. Mientras los mejillones se cuecen al vapor, el caldo queda atrapado dentro de las conchas. Es divino, además el caldo que sobra es fantástico para empaparse con una buena barra de pan.

Recuerda que cuando los compras, los mejillones están vivos. Así que en cuanto llegues a casa de la tienda, quítales el hielo, desenvuélvelos y guárdalos en la nevera cubiertos con un paño húmedo. El paño húmedo evita que se sequen. En la sección de preguntas frecuentes encontrarás más consejos sobre cómo conservar los mejillones.

Examine los mejillones. Si encuentra alguno agrietado o astillado, deséchelo. Si alguno está abierto, dale un golpe rápido sobre la encimera y observa si se vuelve a cerrar. Si no se cierran, deséchalos.

Retire la barba. La mayoría de los mejillones tienen barba, que son las fibras que salen de la concha. Lo mejor es quitarla. Para quitarla, sujeta un mejillón con una mano utilizando una toalla seca. A continuación, tira de la barba hacia fuera y aléjala del mejillón con la otra mano. A veces puede ser un poco difícil de quitar, pero acabará saliendo.

  Como saber si le falta sal al lavavajillas

Tiempo de cocción de los mejillones sin concha

Hay algo en cocinar marisco que intimida a mucha gente. Piensan que no lo limpiarán bien o que lo cocinarán demasiado y, lo peor de todo, que hay muchas posibilidades de que la carne se haya estropeado y les ponga enfermos. Pero nada de eso es cierto si se tiene especial cuidado al preparar el marisco. De hecho, no hay casi nada más fácil que cocinar mejillones. Es cierto. Con los mejillones no tienes que preocuparte de hincarles el diente para limpiarlos, como haces con las gambas, ni tienes que pelarlos, como haces con las ostras. Los mejillones son sencillos de preparar, por no decir deliciosos, y pueden pasar de la red (u otro envase) a la mesa en unos 15 minutos. Esto convierte a estos moluscos en uno de los platos más fáciles y elegantes que se pueden servir en una cena.

Cuánto tiempo cocer mejillones y almejas

Cocinar el mejillón perfecto no podría ser más fácil. Siempre acertará con los mejillones de primera calidad de Eyre Peninsula Seafoods. Cada una de nuestras marcas de mejillones de primera calidad ofrece el mismo sabor que le encantará.

Y lo mejor de todo es que puede aprender a cocinar mejillones sin salirse del presupuesto: con los mejillones, no tiene que derrochar para conseguir la calidad del mar. Y es que nuestros mejillones tienen una excelente relación calidad-precio. Y no necesita ir a ningún sitio especial para conseguirlos. Basta con que coja un paquete en su visita habitual al supermercado.

  Que hacer si rompes aguas

Los mejillones están repletos de nutrientes que tu cuerpo necesita. Son una gran fuente de zinc, omega 3, yodo, selenio y vitaminas A y B12, y tienen un alto contenido en proteínas y hierro. Es una comida rápida y sana de la que puede estar orgulloso.

Eyre Peninsula Seafoods es la cuna de las mejores marcas de mejillones de Australia: Kinkawooka Shellfish y Boston Bay Mussels. Suaves, pequeños y dulces, con una rica textura cremosa, nuestros mejillones son sencillamente los mejores. Frescos en el mar, con certificación ecológica y cultivados de forma sostenible, nuestros mejillones son buenos para usted y para el océano.

Cuánto tiempo cocer mejillones en salsa de tomate

Y hay algo tan impresionante en poner un cuenco gigante de mejillones en la mesa para que la familia y los amigos se pongan manos a la obra. Aquí no hay cubiertos, ¡sólo muchas servilletas!

Básicamente, los únicos ingredientes que se necesitan para preparar unos mejillones realmente sabrosos son ajo, vino blanco y mantequilla o aceite de oliva. Todo lo demás que verás a continuación son extras que añaden un elemento extra de sabor, pero no son obligatorios.

El vino blanco es realmente el ingrediente que marca la diferencia. El vino añade complejidad y sabor a la salsa de una receta por lo demás muy sencilla.  Sustituto sin alcohol: caldo de pollo bajo en sodio.

  Mi bebé de 3 meses se quiere poner de pie

Vídeo de la receta más arriba. Los mejillones están muy infravalorados: son baratos, fáciles y rápidos de cocinar, ¡y están deliciosos! Esta es una forma clásica de cocinar mejillones: en una salsa de mantequilla con ajo y vino blanco. Asegúrate de comer mucho pan crujiente para mojar la deliciosa salsa, ¡es mi parte favorita!

Información nutricional:Calorías: 272cal (14%)Carbohidratos: 11g (4%)Proteínas: 16g (32%)Grasas: 13g (20%)Grasas saturadas: 7g (44%)Colesterol: 63mg (21%)Sodio: 463mg (20%)Potasio: 648mg (19%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 3g (3%)Vitamina A: 1345IU (27%)Vitamina C: 25mg (30%)Calcio: 60mg (6%)Hierro: 6mg (33%)

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad