Se pueden hacer croquetas en la freidora de aire

Se pueden hacer croquetas en la freidora de aire

Croquetas de patata instantáneas

Las croquetas para freír en el aire, inspiradas en las croquetas de jamón españolas, tienen un exterior delicioso y crujiente y un centro suave y cremoso, y ni siquiera tienes que sacar la sartén. A todo el mundo le encanta este delicioso aperitivo.

Hace unos años, descubrí un restaurante español situado a una hora de nuestra casa que también servía unas versiones increíbles de estos bocados fritos. Hice varios viajes expresamente para comprarlos.

Esta receta no es tradicional - lleva una base de puré de patata en lugar de salsa bechamel - pero tienen un sabor perfecto y son muy fáciles de hacer con la freidora de aire. Están tan ricas que nunca echarás de menos la versión frita tradicional.

Las croquetas de jamón, en las que se inspiran estas croquetas, son muy populares en los menús de tapas. A menudo se confunde el centro blando y viscoso con queso o puré de patatas, pero en realidad es una salsa de nata muy espesa (bechamel) con jamón ibérico o serrano finamente picado. Son crujientes, saladas y absolutamente deliciosas.

Puré de patatas sobrante. Para obtener los mejores resultados, utilice puré de patatas suave, sin piel y sin sabores demasiado fuertes. Utiliza restos de patatas o compra un bote de puré ya hecho en el supermercado.

Croquetas de boniato

¡Estas son las mejores croquetas de patata para freír con aire! Con un exterior dorado y crujiente y un centro suave, estas bolas de patata con queso son perfectas como aperitivo, guarnición o tentempié. ¡Le encantarán a toda la familia!

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Una croqueta es simplemente una bola empanada y frita, normalmente rellena de carne, marisco y/o verduras. Aunque su origen es francés, hoy en día existen diversas variantes de croquetas en todo el mundo. Por ejemplo, la croqueta japonesa se rellena tradicionalmente de patata, ternera y cebolla, y se sirve con salsa tonkatsu. Las croquetas españolas, por su parte, se toman como tapas y se rellenan de jamón serrano. Ni que decir tiene que las croquetas son muy apreciadas en todo el mundo, ¡y con razón!

Las croquetas de puré de patata son el relleno más popular; después de todo, no hay nada mejor que una deliciosa patata frita, ¿verdad? Pero vamos a superarlo añadiendo queso... ¿he captado ya tu atención?

Estas sencillas croquetas de patata empiezan con una patata asada para que quede lo más esponjosa posible. Se transforma en un puré de patata mantecoso y con queso antes de enrollarlas, empanarlas y freírlas en la freidora de aire. El resultado: una bola de patata rica y cremosa cubierta de una capa crujiente. ¡Y con mucho menos esfuerzo y grasa que la fritura tradicional!

Croquetas de pollo

Siglos antes de que la cocina de residuo cero y la cocina sostenible de Blue Hill at Stone Barns de Dan Barber fueran conceptos de moda, los campesinos -por necesidad- creaban recetas para limitar el desperdicio en la cocina. En la Italia rural, la "cucina povera", o la tradición de la cocina pobre sin residuos, dio lugar a recetas regionales como los biscotti, la bruschetta, la ribollita, la panzanella e incluso las tostadas francesas, que se siguen disfrutando hoy en día, según Eataly.

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La cocina de residuo cero ha creado algunas de las recetas más deliciosas a lo largo de los años, como las croquetas de patata. Se dice que este plato francés fue creado a finales del siglo XIX por Auguste Escoffier, el chef francés que modernizó la cocina tradicional francesa. Aunque cada cultura tiene una versión de este aperitivo frito con diferentes rellenos, la versión original con puré de patata es una de las más populares, según Porto's Bakery.

La freidora de aire, antes considerada con escepticismo un producto de un solo truco, ha consolidado su lugar en las cocinas americanas en la última década. Según The NPD Group, una firma de investigación de mercado, las ventas estadounidenses de freidoras de aire han aumentado un 76% desde 2020, con 25,6 millones de unidades vendidas desde enero de 2020 hasta diciembre de 2021. Aunque el poderoso aparato de cocina no produce precisamente resultados fritos, los alimentos desarrollan un exterior crujiente con unas pocas cucharadas de aceite frente a las tazas requeridas en la fritura profunda.

Croquetas españolas

Si nunca ha hecho croquetas de patata en la freidora de aire, se está perdiendo mucho. Hacer croquetas de patata congeladas en la freidora de aire no sólo ahorra tiempo, sino que también produce croquetas crujientes por fuera y esponjosas y cremosas por dentro. Sírvelas cuando quieras un descanso de las patatas fritas normales o del puré de patatas con cualquier guarnición y la salsa para mojar que prefieras.

Las croquetas de la freidora de aire son fáciles, sencillas y rápidas, la limpieza es mínima y es más saludable cocinarlas en la freidora de aire que freírlas. Cocinarlas en el horno está bien, pero lleva mucho tiempo y no siempre se garantiza un resultado crujiente. La freidora de aire cocina las croquetas de manera uniforme en todo momento, es manos libres y no tiene que preocuparse por el exceso de aceite o innecesario.

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No es necesario descongelar las croquetas de patata antes de freírlas al aire, ya que puede cocinarlas directamente congeladas. Puedes servirlas como aperitivo o guarnición, a mis hijos les encanta comerlas para cenar y las servimos con otros platos principales que serviríamos con puré de patatas como pollo al horno, filete y muchos más.

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