Como congelar pimientos verdes crudos

Como congelar pimientos verdes crudos

Qué es la congelación par

Diana ha sido jefa de desarrollo de recetas y editora de la serie de PBS nominada al Emmy Moveable Feast, editora de alimentos y directora de cocina de pruebas en Fine Cooking Magazine, y desarrolladora de recetas y probadora de productos en Food Network.

Cuando los pimientos frescos están en temporada, son bastante baratos, por lo que comprar el excedente dulce es una gran idea. Además, si tienes un huerto, las plantas de pimiento son bastante productoras, con una docena o más de pimientos por planta. Si te encuentras con demasiados pimientos en la cocina y no tienes suficientes recetas en las que utilizarlos, pero sí mucho espacio en el congelador, lo mejor es congelarlos para utilizarlos más tarde.

Algunas recetas aconsejan escaldar los pimientos en agua hirviendo durante un par de minutos antes de congelarlos, pero nuestro método simplemente limpia, trocea y congela las verduras para un proceso más rápido. No hace falta ningún equipo extravagante; se trata simplemente de una serie de pasos organizados que te proporcionarán pimientos listos para usar durante los próximos meses.

Utiliza los pimientos congelados en salsas, sopas y guisos, o como parte de una tortilla o quiche. Los pimientos dulces y picantes añaden mucho sabor a muchas recetas, al tiempo que aportan una gran nutrición. Los beneficios de incorporar pimientos a tu dieta incluyen vitamina A, folato, hierro y mucha fibra, con sólo 15 calorías por ración de 3 onzas. Otros pimientos picantes y más suaves tienen beneficios similares, y su picor no es en realidad un "sabor", sino una "sensación"; la capsaicina de los pimientos crea una respuesta en nuestras células que nuestro cerebro lee como "quemarse", por lo que sientes el ardor, pero no lo saboreas. Para preparar los pimientos picantes para congelarlos, ponte guantes desechables y no te toques la cara.

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¿Se pueden congelar los pimientos verdes sin cocinarlos antes?

Buenas noticias: A diferencia de otras verduras, no es necesario escaldar primero los pimientos. Se congelan perfectamente crudos. Seca los pimientos con una toalla de papel y colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, separando los trozos tanto como sea posible. No pasa nada si se tocan un poco.

¿Por qué no congelar los pimientos verdes?

Los pimientos verdes tienen un alto contenido en agua, por lo que, una vez congelados y descongelados, pierden parte de su textura crujiente, por lo que resultan más blandos y no son tan buenos para las recetas que requieren pimientos crudos, a menos que se piquen muy finos.

¿Puedo congelar los pimientos verdes enteros?

Para congelar pimientos enteros: Corta la parte superior, saca las semillas y vuelve a poner la parte superior. Envuelva cada pimiento individualmente en papel de plástico y congélelos en bolsas de congelación resistentes. Etiquetar con la fecha de elaboración o una fecha de caducidad de seis meses por delante.

¿Se pueden congelar los pimientos verdes enteros?

Los pimientos verdes suelen estar disponibles todo el año en la mayoría de los supermercados, pero su temporada alta va de julio a septiembre. Según el USDA, los pimientos se consideran de temporada durante el otoño y el verano. Durante esta época, puedes congelar los pimientos cuando estén más maduros.

Los productos de temporada son más frescos, sabrosos y nutritivos, y congelar los pimientos en su punto óptimo de maduración permite conservar parte de su sabor y propiedades nutritivas. Comer alimentos de temporada también puede ser más sostenible, según una investigación de agosto de 2014 en The Proceedings of the Nutrition Society.

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¿Se pueden congelar los pimientos verdes? Si bien no puedes congelar un pimiento verde entero, puedes congelar pimientos en rodajas o picados para su uso futuro. Los pimientos congelados pueden durar unos 8 meses en el congelador para obtener la mejor calidad, según la Universidad de Nebraska-Lincoln.

Se recomienda escaldar la mayoría de las verduras antes de congelarlas, ya que ayuda a conservar el sabor, la textura y el color. El escaldado también ayuda a eliminar la suciedad y las bacterias de la superficie de las verduras y las ablanda, lo que facilita su envasado en recipientes aptos para el congelador, según el National Center for Home Food Preservation.

¿Se pueden congelar los pimientos verdes picados

Tanto si los cultivas en tu huerto como si has comprado demasiados en el mercado agrícola, es probable que en algún momento congelar pimientos forme parte de tu lista de tareas pendientes. Aquí tienes una sencilla guía sobre cómo congelar pimientos para empezar.

Hace un par de semanas, teníamos calabacines y tomates saliendo de nuestras orejas. Nuestro calabacín ha disminuido enormemente con las temperaturas cálidas de mediados de verano, pero todavía estamos recibiendo un buen número de tomates al día.

¿Y nuestros pimientos verdes y jalapeños? Madre mía. He estado buscando en Pinterest recetas que utilicen pimientos porque parece que todos maduran a la vez, pero no hay manera de utilizarlos todos antes de que se estropeen, así que he decidido que tengo que empezar a congelar pimientos.

Y me encantan, porque una vez que conoces una habilidad súper sencilla como ésta, se te queda grabada para siempre y es algo que podemos pasar fácilmente de generación en generación para enseñar a nuestros hijos cómo conservar los alimentos y vivir de forma más sostenible.

Puedes utilizar este método para congelar pimientos de casi cualquier tipo. Puedes cortarlos a lo largo, como he hecho yo aquí, o incluso en rodajas circulares para congelar pimientos jalapeños u otros pimientos más pequeños.

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Cómo escaldar pimientos verdes para congelar

Los pimientos verdes son absolutamente deliciosos y son una gran fuente de vitaminas B6 y K, así como de potasio. También forman parte de un montón de recetas estupendas, así que si quieres congelar pimientos verdes, podemos ponernos manos a la obra.

Mi supermercado local tiene grandes fanegas de pimientos a la venta. Me encanta poner pimientos verdes en mis ensaladas o como topping en mi pizza, así que estoy pensando en comprar una fanega mientras el precio esté tan bajo. El problema es que no creo que pueda consumirlos todos de una vez. ¿Se pueden congelar los pimientos verdes?

Sí, se pueden congelar los pimientos verdes, pero una vez descongelados quedarán mejor para unas recetas que para otras. Los pimientos verdes tienen un alto contenido en agua, por lo que, una vez congelados y descongelados, pierden parte de su textura crujiente, por lo que resultan más blandos y no son tan buenos para las recetas que requieren pimientos crudos, a menos que se piquen muy finos.

Aun así, el contenido nutricional sigue siendo el mismo y el sabor no debería cambiar. Seguirán siendo perfectos para pizzas, pastas y guisos. Con un poco de preparación, los pimientos verdes pueden congelarse con éxito.

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