Se puede congelar tortilla francesa

Temperatura de la tortilla francesa
Una de las primeras cosas por las que se examina a un cocinero es su habilidad para cocinar un huevo. La correcta cocción de un huevo es la combinación definitiva de tiempo y método. ¿Y cuando se hace bien? Divino. Enfrentándome al monstruo de todos los platos a base de huevo, me propuse hacer la tortilla francesa perfecta. Después de consumir muchas, muchas tortillas, creo que lo tengo dominado. Es un método rápido, y el resultado lo convierte en una habilidad que merece la pena conocer.
Mi tortilla francesa tiene dos inconvenientes. En primer lugar, he utilizado una sartén antiadherente en lugar de una sartén para tortillas. En segundo lugar, se supone que las tortillas se cocinan con mantequilla clarificada porque tiene un punto de humo más alto que la mantequilla normal. Sin embargo, para esta receta utilicé aceite vegetal en su lugar, porque, francamente, quién tiene tiempo. El tiempo total de cocción de una tortilla francesa debería ser inferior a 1 minuto, así que lea atentamente las instrucciones antes de empezar:
Paso 1: Calentar una sartén antiadherente pequeña o mediana con bordes inclinados a fuego medio-alto. Esto puede parecer contraintuitivo, ya que a todos nos han enseñado a cocinar los huevos a fuego moderado, pero las tortillas se cocinan muy rápido, así que lo ideal es que no tengan tiempo de quemarse.
Sartén para tortilla francesa
Puede que la tortilla francesa perfecta no se sirva en ese puesto de tortillas ni en el restaurante de desayunos local. Aunque muchos menús de desayuno ofrecen tortillas, no todas son iguales. Aunque la etiqueta "francesa" puede evocar imágenes de queso Camembert, setas y delicadas hierbas, el término se refiere a un estilo particular de huevo más que a los ingredientes que se añaden a los huevos. Southern Living describe la tortilla francesa como diferente de la americana, tanto en la técnica de cocción como en la presentación. Pero si los huevos no se cocinan correctamente, la presentación no importa. Un gran plato empieza en el momento en que se cascan los huevos.
Según NPR, America's Test Kitchen ha perfeccionado la técnica de la tortilla francesa. Después de partir dos huevos enteros y una yema, es importante batir los huevos con un tenedor. Sugieren batirlo exactamente 80 veces. Al parecer, los expertos chefs contaron cuidadosamente el número exacto para hacer esos huevos tiernos que parecen traer el nirvana al desayuno. Aunque puede que algunos cocineros caseros no cuenten metódicamente los movimientos exactos del tenedor, la realidad es que estos huevos se baten bien. Es algo más que incorporar yemas y claras. El "batido perfecto" es el primer paso para poner en el plato esa tortilla enrollada inmaculada.
Tamaño de la tortilla francesa
Para el Día de la Madre, prepare una tortilla francesa como forma de decir "te quiero" Jack Bishop, de America's Test Kitchen, describe la tortilla francesa como "una bonita forma de decir "mamá, feliz Día de la Madre. Te quiero'". Es una alternativa elegante a su homóloga doblada estilo diner.
¿Crees que una tortilla normal no es suficiente para mamá en el Día de la Madre? Entonces, el domingo, prueba esto: una tortilla a la francesa que es elegante tanto en presentación como en sabor. "Me encanta preparar una tortilla a la francesa super tierna y super cremosa como una bonita forma de decir 'Mamá, feliz Día de la Madre. Te quiero", dice Jack Bishop, de America's Test Kitchen. A diferencia de su homóloga al estilo de restaurante, ésta se enrolla, no se dobla, e incluye muy poco relleno, como verduras y carnes. [Vea este vídeo para ver la técnica de enrollado].
"Si piensas en una tortilla de restaurante, se trata sobre todo de lo que hay dentro de los huevos", dice. "Aquí los huevos y la mantequilla están en primer plano". Comienza con dos huevos enteros más una yema, batidos con un tenedor unas 80 veces. Sí, America's Test Kitchen ha contado el número de veces que deben batirse los huevos para conseguir una mezcla perfecta. Siga leyendo para obtener consejos antes de empezar, o vaya directamente a la receta: Corta la mantequilla en trozos pequeños y mételos en el congelador durante unos 10 minutos. "La ciencia aquí es que muchas tortillas añaden nata o mitad y mitad para aumentar la cremosidad", dice Bishop. "La mantequilla hace un trabajo aún mejor porque se puede congelar rápidamente y se derrite de manera uniforme, recubriendo las proteínas del huevo de una manera que lo mantiene tierno".
La mejor sartén para tortilla francesa
Llámelo Omelet (EE.UU.) o Tortilla (verdaderamente francés y británico), lo cierto es que es el plato que puede hacer llorar a los cocineros más competentes. ¿Por qué? El porqué es un misterio porque, en serio, no es tan difícil. Siga esta receta de tortilla francesa clásica con todos sus consejos y trucos para descubrir por qué.
Esta receta básica de tortilla francesa es la versión fácil de un clásico del café y, utilizando unos sencillos trucos, podrás dominar la técnica de hacer una tortilla versátil y luego personalizarla con tu relleno favorito, ya sea para el desayuno, el almuerzo o la cena.
Una tortilla perfecta no debe estar demasiado hecha; el huevo debe estar apenas cuajado para que la tortilla se tambalee ligeramente al agitarla. Sin embargo, no debe estar tan poco hecha que resulte viscosa. Es esta necesidad de que la tortilla esté en su punto lo que asusta al más competente de los cocineros.
Nota del cocinero: Como dijo una vez la gran chef Julia Child, lea toda la receta antes de hacer su primera tortilla. Las recetas con huevo avanzan muy deprisa y no hay tiempo para consultar la receta una vez que se ha empezado el proceso.