Yogur con leche vegetal en yogurtera

Yogur con leche vegetal en yogurtera

Cómo espesar el yogur de coco

Las características del kit de iniciación al yogur vegano no sólo dependen del cultivo utilizado, sino también de la elección de la leche. Las leches de diferentes animales y las leches procesadas de diferentes maneras pueden dar lugar a diferencias en el espesor y la textura de su yogur.

Aunque la mayoría de la leche se cultiva bien, hay algunos factores que deben tenerse en cuenta.  Los cultivos de yogur necesitan leche que no haya sido alterada más allá de la simple pasteurización y homogeneización. Las leches en polvo, la leche sin lactosa o con lactosa reducida y la leche con aditivos como los Omega probablemente no funcionen.

La leche sin lactosa puede no ser adecuada para el cultivo. En realidad, algunas marcas siguen conteniendo lactosa, pero también contienen lactasa, una enzima que ayuda a las personas intolerantes a la lactosa a digerirla.  Sin embargo, estas marcas también suelen estar ultrapasteurizadas, lo que no es adecuado para el cultivo.  Otras marcas de leche sin lactosa se filtran para eliminar la lactosa. En ese caso, no habría suficiente alimento para las bacterias.

Puede haber otras opciones para las personas intolerantes a la lactosa. Obtenga más información sobre el uso de tiempos de cultivo largos para reducir la lactosa en el producto final.Haga clic para descargar nuestra Guía y Recetario del Yogur, un excelente recurso para cualquiera que quiera hacer yogur. Incluye todo lo que necesita saber, desde la selección de la leche adecuada hasta consejos para perfeccionar su receta.

  Subida de leche tardía experiencias

Cómo hacer yogur vegano sin fermento láctico

Este cultivo da como resultado un yogur de sabor suave, textura blanda y cuerpo medio. Vegetal es ideal tanto para la leche de vaca como para la leche de soja o de arroz, que son aptas para veganos. Este tipo de cultivo se utiliza de la misma manera que un cultivo lácteo.

Caliente su leche a 180-185f (82-85c), luego enfríe a la temperatura de inoculación. Normalmente, tu yogur tendrá un sabor nominal en 4-8 horas. Para hacer verdadero yogur griego, cuele el yogur a través de una bolsa de nylon de malla fina para alimentos.  Temperatura de incubación recomendada: 35 - 45°C (95-113°F).

Receta de yogur de leche vegetal

Si le cuesta conseguir una consistencia cremosa y espesa con su yogur de leche no láctea, no está solo. Espesar cualquier leche de origen vegetal es una tarea complicada. Basta con echar un vistazo a la lista de ingredientes de cualquier yogur de leche no láctea comercial para comprobarlo: todos llevan un espesante o estabilizador.  Espesantes como el arrurruz, la harina de tapioca, el agar, la carragenina, la goma zantam, la goma guar y la lecitina de soja suelen añadirse al yogur vegetal comercial para conseguir esa consistencia espesa y cremosa que tanto nos gusta.

Si tienes restricciones dietéticas puede ser descorazonador y frustrante. Ninguno de los espesantes en el yogur vegetal producido comercialmente es compatible con GAPS o SCD. También es muy difícil evitar el azúcar añadido y los conservantes en la mayoría de las marcas. La única opción realmente segura y saludable es hacer tu propio yogur. Además, el valor terapéutico de los yogures caseros frente a los comerciales es tan grande que hacerlos uno mismo es una obviedad.

  Cuánta leche es normal sacar con sacaleches

La parte complicada es que las leches vegetales no tienen la misma estructura de proteínas, azúcares y grasas que la leche animal, por lo que se comportan de forma fundamentalmente diferente cuando se inoculan con cultivos iniciadores de yogur. Las leches no lácteas se cultivan, pero no se espesan y cuajan de forma natural como el yogur de leche. Pero anímese. Aunque produzcas un lote de yogur no lácteo poco espeso o separado, sigue siendo un alimento cultivado y será muy bueno para ti. No dejes que se desperdicie: añádelo a un batido y obtén así tu dosis diaria de probióticos reponedores para el intestino.

Cómo hacer yogur con probióticos

Las recetas de yogur vegano no tienen por qué ser complicadas. Hay muchas razones para elegir hacer yogur vegano con leche no láctea: una dieta vegana, alergias a los lácteos o una dieta restringida. Independientemente de la razón, las leches no lácteas pueden cultivarse en yogur sin lácteos con nuestra guía sobre cómo hacer yogur vegano. IMPRIMIR

Prepara delicioso yogur vegano con este kit para principiantes. Ya sea que estés buscando ingredientes saludables para el intestino o un emocionante proyecto de bricolaje, el Kit Inicial de Yogur Vegano de Cultures for Health te brindará una experiencia gratificante que no olvidarás pronto.

Pomona's Universal Pectin $5.49 Útil para espesar el yogur no lácteo. Como la pectina no necesita azúcar para gelificar, las mermeladas, jaleas y yogures se pueden hacer con poco o nada de azúcar. Otros posibles edulcorantes que pueden utilizarse en lugar del azúcar son la miel, la fructosa, el sucanato, el edulcorante concentrado de frutas, el sirope de arce, el agave, el zumo concentrado congelado, la estevia, el xilitol, Splenda u otros edulcorantes.

  Sopa de leche con pan duro

Casi cualquier leche no láctea puede cultivarse para hacer yogur vegano, incluida la leche de legumbres, frutos secos, semillas, cereales o coco. Aunque se puede utilizar leche envasada o enlatada, recomendamos utilizar leche con el menor número de aditivos posible. Las leches caseras se cultivan bien y son fáciles de preparar. No deje de consultar nuestra colección de recetas para preparar leche no láctea casera.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad