Fritada de calabacín cebolla y patata thermomix

Fritada de calabacín cebolla y patata thermomix

Frittata

Seguro que si tienes en la nevera una bandeja de rodajas de calabacín y boniato doradas y nutritivas, tus mañanas serán mucho más fáciles. Sólo tienes que calentar una rebanada de esta deliciosa bandeja de calabacín y boniato para cada miembro de tu familia para el desayuno o envolverla en papel pergamino y llevarla junto con una ensalada para el almuerzo.

Cuando mis hijos eran pequeños, lo que menos les importaba era comer bien. Amigos con hijos mayores siempre me animaban a tener esperanza porque ellos tenían hijos mayores que, sin ayuda de nadie, destrozaban sus neveras y despensas cada mes. Yo sonreía con indulgencia preguntándome cómo podía ser posible con mis dos hijos.

Y entonces mi primogénito pegó el estirón y llegó al umbral de la pubertad/adolescencia simultáneamente y todo cambió. Por primera vez me di cuenta de que podía haber algo de verdad en lo que los padres experimentados decían a los primerizos y que no se trataba solo de palabrería y privilegios que les venían de haber llegado a esa situación antes que nosotros.

Buñuelos de calabacín y boniato

La frittata de verduras al horno es la forma más fácil de hacer frittata: ¡sólo tienes que verter todo en una fuente de horno y meterla en el horno! Sabe como una quiche sin corteza, y está igual de buena recién salida del horno que 4 días después.

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Llena de verduras asadas con ajo y hierbas, llévatela al trabajo, hazla para desayunar, almorzar o cenar. Utiliza mi fórmula de recetas de frittata para hacerla a tu gusto: ¡prueba con pollo, jamón, espinacas y alcachofas, salmón y brócoli o antipasto toscano!

Tradicionalmente, la frittata se empieza a cocinar en el fuego y luego se traslada al horno para terminar la cocción. Así es como cocino yo las frittatas si estoy salteando bacon o algo similar, para poder cocinar la frittata en la grasa del bacon (¡QUÉ BUENO!).

Pero cuando no, la hago completamente en el horno, que es como hago esta Frittata de Verduras al Horno. Esta es la forma más fácil de hacer frittata: se pone todo en una fuente de horno, se mete en el horno y sale algo que se parece mucho a una quiche, ¡sin la corteza (llena de calorías y deliciosa mantequilla)!

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Esta frittata de patatas y espárragos nació de las verduras que me sobraban en la cocina y que necesitaba aprovechar, y del hecho de que cada vez me da más pereza cocinar nuevas recetas. Esta frittata vegetariana requiere unos pocos ingredientes que probablemente tengas en tu cocina (¿excepto quizás el queso Gruyére?), y tarda unos 30 minutos de principio a fin. Las frittatas son excelentes para el brunch, pero yo las comería en cualquier comida: ¡desayuno, comida o cena! Quizá se pregunte si puede prescindir del queso o utilizar otro tipo, pero el queso Gruyére y las patatas son una combinación perfecta. ¡Definitivamente recomiendo usar Gruyére en esta receta!

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El tiempo ha sido tan extraño en San Francisco en los últimos días. Hace mucho calor aquí... ¡en julio! La gente (incluyéndome a mí) todavía está usando suéteres y chaquetas afuera, hasta que se dan cuenta de que hace mucho calor y se quedan confundidos con la mala elección de la ropa. Pero no me puedo quejar, me encanta el sol. Hablando de buen tiempo, ¡creo que voy a salir a dar un paseo y disfrutarlo mientras dure!

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Me piden a menudo que comparta ideas para almuerzos saludables que sean fáciles de hacer y que se puedan preparar en grandes cantidades. Mi frittata de verduras cumple todos esos requisitos y además está deliciosa y llena de nutrientes.

Las diferentes verduras son tan coloridas que resultan muy apetecibles, por no hablar de su alto contenido en proteínas y carbohidratos, que te mantendrán saciado durante más tiempo. El único problema de esta frittata es que nunca dura demasiado, ¡te lo garantizo!

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¿Cuánto dura la frittata de verduras? Corta todos los trozos el primer día y refrigéralos en un recipiente hermético durante 5 ó 6 días. ¿Es sana la frittata de verduras? Sí, el uso de distintas verduras junto con los huevos proporciona un buen equilibrio de proteínas e hidratos de carbono. Cocinar la frittata en el horno también es una opción más saludable.

NutriciónCalorías: 191kcal | Carbohidratos: 15g | Proteínas: 9g | Grasas: 11g | Grasas Saturadas: 3g | Grasas Trans: 1g | Colesterol: 169mg | Sodio: 169mg | Potasio: 400mg | Fibra: 2g | Azúcar: 4g | Vitamina A: 9104IU | Vitamina C: 13mg | Calcio: 91mg | Hierro: 1mgMás PrincipalesInteracciones con el lectorComentarios

Mercedes Díaz

Hola, soy Mercedes Díaz, una madre de dos niños y apasionada de la crianza. Desde que me convertí en madre, he dedicado gran parte de mi tiempo y energía a aprender todo lo que puedo sobre la crianza, la educación y el desarrollo infantil. Mi objetivo es crear un ambiente feliz y saludable para mis hijos, y ayudar a otros padres a hacer lo mismo.

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